网站无障碍
扫一扫访问本页

2018年和平区初中招生结果

政务公示     内容审核:宋浩疆   2018/08/08 15:44:12   浏览()

2018年,我区初中招生工作严格落实《市教委关于做好2018年天津市初中招生工作的指导意见》要求,在完善义务教育免试就近入学制度,规范招生入学行为,扎实推进义务教育均衡发展方面取得了成效,圆满完成初中招生工作任务。

一、科学安排招生工作

在招生工作的具体实施过程中,坚持步骤清晰,程序规范,管理到位,监督有效的原则,统筹安排,规范操作,稳步推进。第一阶段特长生招生,按照专项测试成绩与多元评价成绩综合评定进行录取;第二阶段民办初中填报志愿,按照招生计划1:3的比例确定面谈入围名单,依据面谈成绩与多元评价成绩相加择优录取;第三阶段公办初中依据划定的初中招生学区,采取填报志愿与随机派位相结合的方式进行录取。

二、严明招生政策纪律

各招生学校严格执行招生政策,不能擅自增减招生计划;招生学校招收体育、艺术、科技特长生,严格控制在本区招生计划3%以内;保障随迁子女入学,享受同城待遇;招生学校不得按照文化测试成绩分班,不得举办重点班、实验班;民办初中签订招生工作承诺书,一律不能进行招生咨询、志愿指导等活动,更不能私下提前承诺学生,签订录取协议;小学不得擅自向招生学校提供学生的个人信息,不得向招生学校推荐学生。

三、实行阳光规范招生

区教育局及相关学校,采取多种形式,面向社会公布招生政策、学区范围、招生日程、录取办法和各类学生招生录取结果、举报电话、信访接待途径等相关信息,主动接受社会监督,增强招生的透明度。

四、加大监督检查力度

区教育局成立督查组,督查组成员全程参与并监督检查初中招生各阶段工作,严肃查处违纪行为。公办初中现场随机派位工作由区教育局统一组织,邀请区纪委驻教育局纪检组领导、区党代表、区人大代表、区政协委员、区教育局机关各科室科长、各小学家长代表以及和平公证处公证员参加,确保随机派位工作公开公平公正,保证义务教育免试就近入学工作规范有序进行。

 

 

和平区教育局中学招生办公室

2018年8月8日