扫一扫访问本页

关于和平区“公民素质养成教育体系构建” 论坛获奖情况的通报

法规公文   lihongwei  内容审核:demo   2018/04/09 10:11:37   浏览()

天津市和平区教育局文件

津和教【2017100

关于和平区“公民素质养成教育体系构建”

论坛获奖情况的通报

各学校:

2017年10月26日,和平区教育局举办“公民素质养成教育体系构建”论坛。全系统33所中小学校的德育干部在深入思考和实践探索的基础上,系统明确地阐释了学校公民教育的实践路径和基本模式,并结合教育实际,提出公民素质养成教育的未来构想,构建出特色突出、时代鲜明、路径具体、效果显现的学校公民素质养成教育体系。

根据本次论坛评比规则和评分细则,由外聘专家、区教育局领导、参会人员组成评审组,对各学校发言情况进行统一评分,最后评选出中学组一等奖7名、二等奖7名,小学组一等奖9名、二等奖10名,现予以通报。

希望各学校以本次论坛为契机,贯彻十九大精神,紧密围绕和平教育发展“十三五”规划总体目标,以“奠基未来”区域教育核心理念为引领,以立德树人为根本任务,以培养学生终身发展力为目标,不断深化教育改革,全面推进公民素养教育,开创德育工作新局面,为办好人民满意的教育,建设“品质和平”贡献智慧与力量。

附件:和平区“公民素质养成教育体系构建”论坛获奖名单



2017年12月27日

 

 

 

(此件主动公开)

天津市和平区教育局办公室

2017年12月27日