网站无障碍
扫一扫访问本页

关于严肃2018年和平区初中招生工作纪律的通知

法规公文   lihongwei  内容审核:demo   2018/05/30 10:18:23   浏览()

天津市和平区教育局文件

津和教【201814

关于严肃2018年和平区初中招生工作纪律的

通  知


各中小学:

根据市教委《关于印发〈进一步规范义务教育学校招生入学行为的纪律规定〉的通知》(津教委〔2018〕13号)(以下简称《通知》),为确保初中招生工作各项制度规定严格执行,现就严肃初中招生工作纪律提出如下要求:

一、强化组织领导

按照《市教委关于做好2018年天津市初中招生工作的指导意见》(津教委〔2018〕10号),各学校要进一步明确责任,加强领导,建立健全工作机制,完善初中招生工作具体实施办法和应急工作预案,细化违规处理办法,明确工作要求和纪律规定,全面落实《通知》的各项要求,确保2018年初中招生工作有序推进。

二、加大宣传力度

各学校要组织相关人员认真学习领会《通知》精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,依法维护学生权益。在认真学习、落实的基础上,要做好宣传解释工作,引导家长树立正确的教育观念,取得家长的理解和支持。同时,广泛接受学生、家长和社会的监督。

三、落实纪律要求

严格执行招生工作纪律,严禁学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生入学依据;严禁学校利用面谈进行任何形式的学科知识考试或测试;严禁学校自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试;严禁招生入学录取工作与任何社会培训机构相关联;严禁学校设立任何名义的重点班、快慢班、实验班;招生结束后,学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。

四、强化监督问责

各学校在招生工作期间,必须严肃招生工作纪律,做好对初中招生工作纪律落实情况的自查自纠。区教育局建立监督举报制度,对《通知》中严禁的行为严肃查处,并对违规行为予以曝光。对违反《通知》规定的学校,视情节轻重依法依规给予约谈、通报批评、追究相关人员责任等处罚。

和平区教育局监督举报方式:

电话:022—27126738

通信地址:和平区南门外大街257号


2018年5月4日

(此件主动公开)







天津市和平区教育局办公室

2018年5月4日