网站无障碍
扫一扫访问本页

教育局小学科、小教研召开新学期工作会

教育新闻     内容审核:吕娜   2018/09/27 16:11:50   浏览()

9月26日上午,教育局小学教育科、小学教研室召开了小学工作会,各小学一把手校长、教学校长、教学主任参会,教育局陈志红副局长出席会议,会议由小学科吕娜副科长主持。

为了进一步落实课程计划,开足课时,开齐开好课程,会议创新模式,首先由音乐、道德与法治、品德与社会、美术、科学、综合实践六个学科的教研员,为学校进行了学科业务指导培训,从学科特点、教材变化、课程安排、教师结构、教研情况等方面详细地进行了教学现状分析,梳理了存在问题,提出明确要求

为了促进小学教学管理工作再上新水平,会上搭建了交流共享平台,由昆明路小学、鞍山道小学、二十中附小的三位校长,从适应教育、课后服务、落实《义务教育管理标准》等方面汇报了管理经验。

小学科吕娜副科长对过去的一年中,全区小学在各个领域取得的成绩做以总结。随后布置了利用管理信息系统做好《义务教育学校管理标准》实施推进工作,从管理任务、管理内容、禁止性指标、达标标准等方面结合重点工作进行培训。布置了落实课程安排分学区调研方案,行政听课、兼课情况月报,校本课程、校本教材统计摸底等重点工作。对作业量、师德、课后服务、学籍管理、交流教师、随班就读等专项工作提出明确要求。

陈志红副局长对教研员一直以来充分发挥对小学教育的服务、指导和研究职能给予了肯定,并要求小学按照教研员梳理出的问题,立行立改,以学生全面发展出发点,全面实施素质教育,培养学生适应社会的关键能力。