网站无障碍
扫一扫访问本页

动员部署,强化培训,扎实推进学校体育教学改革

教育新闻   赵娜  内容审核:傅金顺   2018/09/29 08:24:58   浏览()

为深化学校体育改革,确保改革实验工作方案集落地见效,9月25日,区教育局召开体育联盟实验校工作推动会,区政协副主席、教育局局长张素华,各实验校一把手校长参加会议。张局长提出明确要求,她希望各学校高度重视,更新理念,充分认识学生身体素质提高对教育教学的重要意义和保障作用;加强领导,认真研读,成立体育改革领导小组,制定切实可行的实施方案;监督实施,挖掘典型,指定专人负责此项工作,以点带面推动取得实效。

在推动会召开当日,区教育局在第二十中学举办实验校体育教师集中培训。区教师进修学校书记刘荣丽、区体育专家督查组、体育教研员、实验校全体体育教师共近100人参加培训。全国学校体育联盟专家,北京师范大学副教授查萍,东北师范大学副教授陈帅,河北科技师范学院副教授李曙刚分别做大课间素质操、体育趣味课课练、全员运动会通识培训,采取理论授课、实操演示、交流答疑等形式,围绕素质操的形成路径,课课练的内容依据和实施方法,全员运动会的流程和注意事项进行讲解。

为期两天的培训结束后,刘荣丽书记做总结讲话,对体育教师提出了更新观念,提高认识,借力联盟改革创新;突破瓶颈,担当作为,推动自身锐意进取;立足长远,抓实抓牢,促进学生全面发展的殷切希望。