网站无障碍
扫一扫访问本页

和平区教育局召开残疾人教育专家委员会成立仪式暨第二期特殊教育提升计划启动会

教育新闻     内容审核:lvna   2018/10/18 12:19:57   浏览()

 

 

2018年10月16日下午,和平区教育局召开残疾人教育专家委员会成立仪式暨第二期特殊教育提升计划启动会。和平区残疾人教育专家委员会受聘专家、区教育局陈志红副局长、区政府教育督导室白玫主任、特殊教育督导王莉莉督学、区教师进修学校特殊教育教研员蒋海滨主任、培育学校孙婧艳校长及教师代表参加了此次会议,会议由蒋海滨主任主持。

为进一步提升我区特殊教育水平,持续推进特殊教育事业改革发展,根据《天津市第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》的工作要求,健全残疾儿童入学评估机制,完善教育安置办法,经教育局研究决定,成立和平区残疾人教育专家委员会。充分发挥受聘专家的专业优势,为我区特殊教育工作的发展规划、重大政策的制定、教育教学工作等方面提供专业咨询与科学建议,对特殊教育科研及师资培训提供科学的指导,提高我区残疾学生评估鉴定、入学安置、教育教学、康复训练的有效性。

成立仪式上,首先由陈志红副局长宣读《关于成立和平区残疾人教育专家委员会》的决定,并为受聘专家颁发聘书。随后培育学校孙婧艳校长发言,感谢专家多年来对学校工作的指导和帮助。市特殊教育研究室林晓洁主任等专家发言,表示在今后的工作中,将在各自领域中进一步发挥教育、科研、医疗、康复等方面的指导作用,共同推进特殊教育事业发展,办好人民满意的特殊教育。

会议最后,陈志红副局长讲话,向各位专家介绍了多年来和平区区委、区政府以及教育局对特殊教育工作的高度重视,特教特办,给予大力支持,特殊教育工作取得了一些成绩,得到了社会各界的认可。希望和平区残疾人教育专家委员会成立后,在各位专家的专业指导下,形成合力,高质量完成我区第二期特殊教育提升工作,进一步落实国家对特殊教育的各项工作要求,推进和平区特殊教育再上新水平,为建设品质和平做出贡献。