网站无障碍
扫一扫访问本页

和平区高水平通过2018年天津市特殊教育督导评估

督导动态     内容审核:白玫   2018/11/02 16:49:35   浏览()

10月31日,市督导室选派以高兆新为组长的督导专家组一行5人,对我区全面落实天津市特殊教育督导评估实施细则(2017-2018年),区政府履行保障特殊教育发展,推进融合教育、开展随班就读情况以及特殊教育资源使用效益和特殊教育资源指导中发挥作用等情况进行督导检查。和平区政协副主席、区教育局局长张素华做了以《切实保障特教事业与基础教育事业同步发展》为题的主汇报,并与专家组进行了互动交流。区教育局党委书记杨承章、区教育局副局长陈志红、区残联理事长吕小林、区卫计委副主任姚立枫、区发改委、区民政局、区财政局、区人力社保局、区卫计委、区残联、区编委办等相关部门负责同志也出席了会议。

督导专家组深入培育学校和万全第二小学,通过听课巡课、组织教师问卷、召开教师座谈会、电话访谈家长、查阅资料等形式对我区特殊教育工作进行了整体督导评估。

督导专家组对我区特殊教育工作给予了高度评价。大家一致认为我区特殊教育工作“起步早、起点高、工作实”,区域教育战略推动特殊教育发展成效显著,普特融合、医教结合的典型经验值得在全市推广。我们将以此次督导评估为契机,将继续推进区域特殊教育的发展,以“奠基未来”的理念和担当,遵循教育规律,切实保障特殊教育与我区其它各类教育同步、均衡、协调、优质发展,为我区残疾儿童少年营造更好的教育环境而不懈努力。