网站无障碍
扫一扫访问本页

2018年和平区奠基未来提高教学质量交流研讨会圆满落幕

教育新闻   李宁  内容审核:黄少辉   2018/11/27 15:32:49   浏览()

2018年11月23日,“2018年和平区奠基未来提高教学质量交流研讨会”隆重召开。区政协副主席、区教育局局长张素华,区教育局党委书记杨承章、副局长明建平,区教师进修学校书记刘荣丽、校长赵英洁,区政府教育督导室督学,区教研室教研员,区教育局机关相关科室干部以及各中学干部教师代表近300人参加了本次会议。

本次会议的主题是:学习贯彻全国教育大会精神,奋力开拓毕业班工作新局面。本次会议旨在全面总结2018年我区毕业班工作取得的经验和成绩,并对2019年的毕业班工作进行科学规划和部署指导。鼓励全体教师牢记办好人民满意教育的初心和使命,不断强化责任担当,进一步推动我区初高中教育教学质量再上新台阶。

会议伊始,明建平副局长在会上作初高中毕业班工作报告,对2018届毕业班工作的成绩和基本经验进行了细致分析,对来年毕业班工作进行了科学指导。耀华中学、第二南开中学、第六十一中学和双菱中学四所学校分别从学校整体管理、教学管理、年级组和备课组等角度与大家分享了在工作中的探索与实践。各学科教研员就2018年中高考答题情况进行了研究分析并对2019年中高考进行了预判指导。区教研室中教研刘立宏主任有针对性地部署了2019届初高中毕业班复习教学指导意见。体卫艺科赵娜副科长针对2019年体育中考提出了下一阶段毕业班体育教学指导意见。大会还对2018年度初高中毕业班工作先进学校进行了表彰。

最后张素华局长代表局领导班子做了重要讲话。张局长在充分肯定了我区毕业班工作成绩的同时,为大家细致分析了新形势下毕业班工作中存在的问题与困难,要求大家在毕业班工作中科学的态度、求实的精神对待每一项任务,关注过程和细节上的落实以毕业班工作为重要切入点,努力办好人民满意的教育,奋力写好新时代和平教育改革发展奋进之笔。

    通过本次研讨会,大家就进一步推进基础教育综合改革,强化毕业班教育教学管理,提升和平教育的质量和影响力达成了广泛共识。我们坚信在区委区政府以及局党委和局行政的正确领导下,在广大干部教师的共同努力下,在“奠基未来”区域教育核心理念的引领下,2019年和平区初高中毕业班工作一定会再创辉煌。