网站无障碍
扫一扫访问本页

和平区中招办被评为天津市招生考试工作先进集体

教育新闻   张岩  内容审核:黄少辉   2018/11/29 16:08:24   浏览()

 

和平区中招办被评为天津市招生考试工作先进集体

 

20181123日,天津市教育招生考试院召开会议,对在2018年天津市高级中等学校招生考试工作中贡献显著、业绩突出的区县进行了表彰。我区中招办被评为“2018年天津市高级中等学校招生考试工作先进集体”。

在区委、区政府的正确领导下,在局党委、局行政的具体指导下,经过我区中招办与各学校的共同努力,高质量完成了2018年中招工作。

报名工作准确无误。各初中学校按照“人数准确无误,信息准确无误,政策解释与执行准确无误”的工作要求,在严谨工作的同时,注重对考生的人文关怀,真正落实了让家长“只跑一次”的承诺,耐心细致的工作得到了家长的广泛好评。

组考工作安全严密。我区立足为考生营造优良环境,精心选择软硬件皆优的学校作为中考考点,经过认真扎实培训,部门联动服务考生,各项责任落实到人。各部门通力配合,为中考顺利进行创造了良好的条件。

咨询录取平稳有序。我区严格执行招生纪律,保障考生权益,热情接待考生咨询,科学指导考生填报志愿,确保考生志愿信息准确,努力将问题化解在区内,确保招生录取安全稳定。