网站无障碍
扫一扫访问本页

2019年和平户籍外省学籍考生回津中考报名审批完成

教育新闻   张岩  内容审核:黄少辉   2019/01/02 08:53:21   浏览()

1226-27日,区教育局中学科为外省学籍回津升学的应届初中毕业生办理了回津中考报名审批手续。

12月初,为落实“一制三化”工作要求,促进报名审批的智能化和便利化,中学科在区教育局网站发布报名须知,公布时间节点、审批流程、报名材料及注意事项。通知考生家长在现场报名前将审批材料通过工作邮箱送审,审批人员发现问题及时通知家长进行修改,并对二次送审材料进行再审核,避免因材料问题造成现场报名无法一次办结。

1220日,天津市外省回津中考报名网上注册开通后,中学科及时通知家长获取预报名号,并指导家长进行网上预填报、预审核,发现问题及时修改,节省了现场报名时家长的等候时间。

现场报名时,不同省市的考生按照中学科事先公布的时间安排,分时段有序办理报名手续。为不影响考生期末复习,现场报名时只需家长携带有关材料,确认信息即可,考生本人不需亲自到场。

今年外省学籍考生回津升学中考报名,通过创新工作方法,提高了办事效率,保证了报名审批一次办结,得到了办事群众的一致赞许和肯定。