网站无障碍
扫一扫访问本页

【创课行动】官宣,我校29名学生在第五届天津市青少年科技类综合实践活动中获奖啦!

教育新闻     内容审核:赵敬文   2019/01/11 16:28:49   浏览()

恭贺中心小学赵梓淳、施梓涵、李紫晴、陈杨栋等29名同学在第五届青少年科技类综合实践活动中获得优异成绩。此次实践活动中小学的题目为“一珠中的”,旨在让学生通过动脑、动手,培养科学素质、学习科普知识、锻炼创新思维以及培养动手能力,让创意创新成为学生们的生活方式。

因为此次活动是对学生进行的一次有意义的创造教育,我校非常重视。10月12日召集令一经发出,有将近200名学生报名,校领导带领我校科学团队老师多次研讨培训及选拔方案。10月24日我们进行了紧张又激烈的校级选拔,学生们热情高涨,全身心投入制作。经过校赛,我们选拔出较为优秀的学生代表学校去参加区级实践活动,期间我们对学生进行了多次培训并且邀请了和平区少年宫和和平区劳技中心的专家来我校进行指导。功夫不负有心人,我校学生在和平区综合实践活动中取得突出成绩。随后,学生们为了在市赛中取得更好的成绩,积极跟学校科学教师,家长进行研讨、优化方案。我校科学老师也经常在课余时间对学生进行技术上的指导。最终,学生们在市级活动中取得了优异的成绩。我们相信,学生们在整个实践活动过程中不仅仅培养了科学素养,更重要的是学会了一种精益求精,认真努力的态度。