网站无障碍
扫一扫访问本页

【逐梦嘉年华】小粉丝进警营 探秘110——和平区中心小学学生参观南营门派出所

教育新闻     内容审核:赵敬文   2019/01/11 16:35:49   浏览()

2019年的1月10日,就是全国第33个110宣传日啦!1月9日上午,和平区中心小学的学生们在老师的组织下,来到了南营门派出所参观。

英姿飒爽的警察阿姨接待了我们,跟着警察阿姨的脚步,我们来到了派出所的指挥中心,一块块的电子显示屏组成了一个巨大的电视墙,屏幕上播放着各个重点地方、路段的动态信息。在警察叔叔的操作下,画面上任何一个微小的细节都可以被放大得一清二楚,我们还看到了学校的校门口呢!在警察阿姨耐心细致地讲解下,我们对警察的工作有了更多的了解。

随后,我们来到了警用武器警械室,通过警察叔叔的介绍,我们认识了好多出警常用的设备,有的设备还应用了人脸识别技术,真是太先进啦!

最后,我们来到了一个“神秘”的房间,推开门,原来是警察叔叔们平时锻炼的健身房呀!我们暗下决心,也要加强锻炼,有一个强健的体魄,长大了我们也要保家卫国!

原来,

在我们每天的平安快乐背后,有一群人不分昼夜时刻保护着我们。

他们是破案神速的人民警察。

他们是为民服务的人民警察。

他们是刚正不阿的人民警察。

他们就像一棵屹立不倒的大树,撑起了整个世界的安宁。

谢谢您,

可爱的警察蜀黍!