网站无障碍
扫一扫访问本页

唱响经典童谣 弘扬传统文化——和平二幼开展童谣创编、传唱活动

教育新闻     内容审核:赵萍   2019/01/11 17:47:41   浏览()

为了弘扬中华民族传统文化,让幼儿从小受到传统文化的熏陶,19日下午,和平二幼开展主题为“唱响经典童谣,弘扬传统文化”童谣创编、传唱活动。

活动前期积极向家长宣传,鼓励家长自编自创幼儿养成教育类儿歌、童谣,共征集约150首。

在展示活动中,幼儿神采奕奕、笑容满面、精神饱满、声音洪亮,感受创编诵读带来的快乐与自信。通过个人、小组、亲子、集体等形式,采用朗诵、表演、吟唱、相声、三句半等不同方式进行表现,在优美的背景音乐衬托下字字入耳、声声入心。各班幼儿流畅的诵读,大胆地表现,赢得了一阵阵热烈的掌声。

考虑到不同年龄段幼儿的发展特点,小班以简短明快,浅显易懂的童谣为主,而中大班的哥哥姐姐们则主要结合“三色教育”培养目标、日常行为规范、社会行为表现等内容进行童谣表演。如:《坐姿歌》、《懂礼乐群歌》、《孝敬歌》等等,在潜移默化中习得了良好行为习惯,展现幼儿健康活泼、积极向上的精神面貌,促进幼儿的发展。

    经典诵读活动的开展为幼儿提供了一个展现自我、提高语言表达能力的舞台,他们收获了快乐也收获了自信,更从活动中充分感受到了中华传统文化的独特魅力,营造了浓郁的德育氛围。