网站无障碍
扫一扫访问本页

教育局开展对基层单位2018年度工作目标落实情况的督查工作

教育新闻   邵媛菲  内容审核:宋浩疆   2019/01/18 08:47:01   浏览()

为推动和平区教育系统各单位2018年工作目标的落实,和平区教育局于201917日至15日组织11个督查组,对全系统50个单位2018年度工作目标的落实情况开展专项督查。

为做好对教育系统各单位2018年度工作目标落实情况的督查工作,教育局制定了《和平区教育系统基层单位2018年工作目标落实情况督查工作方案》,召开2018年度工作目标落实情况督查工作部署会议,明确了督查范围、督查内容、督查形式及工作要求。本次督查通过听取工作汇报,查阅档案资料以及实地查验的方式对各单位全年工作目标完成情况进行全面的检查。通过督查工作一是发掘基层单位工作成果与亮点,二是对检查出的问题,提出整改意见。

各基层单位领导班子高度重视2018年度工作目标落实情况督查工作,对照《和平区教育系统2018年度工作目标落实情况督查指标体系》认真梳理全年工作完成情况,及时总结学校在教育教学工作中所取得的成绩,主动提出工作中存在的不足,提出下一步工作设想及举措。

区教育局高度重视市区委各项决策部署的贯彻落实,坚持问题导向,注重工作实效,不断完善工作举措。每年初,教育局与各单位签订工作目标责任书,年末对工作目标的落实情况开展督查,逐级压实责任。教育局绩效管理办公室牵头机关各部门将目标责任书细化形成《和平区教育系统2018年度工作目标落实情况督查指标体系》,内容涉及从严治党、教育改革、教育管理、队伍建设、立德树人、教育保障六个方面,内设50余条考核评分细则,全面立体考核基层单位2018年度教育教学管理工作情况。以督查考核促基层单位狠抓工作落实,有力促进了市区各项部署要求保质按时完成,使奠基未来的每项政策落地有声。