站点信息
  • 用户总数:195
  • 总文章数:66333
  • 今日文章:11
  • 昨天文章:33
  • 待审文章:33
  • 待审评论:0
  • IP点击量:17860089
  • 总点击量:33011303
扫一扫访问本页

和平区教育局特邀美国、加拿大特教专家举行特殊教育及随班就读教师暑期培训

教育新闻     内容审核:   2018/07/09 17:17:13   浏览()

201874日至76日,和平区特殊教育及随班就读教师暑期培训,在培育学校及万全第二小学举行,活动特邀美国加利福尼亚州奇诺岗学区特殊教育专家黄蓓博士团队、加拿大华裔特殊教育资深教师崔冰博士就个别化教育计划及普通教师的支持、融合教育理念、资源教师的培养等方面进行专题培训,小学教育科吕娜副科长、教研室特教教研员蒋海滨主任参加活动,全区各小学随班就读、培育学校教师及学生家长近百人次积极参与。此次活动是和平教育连续第四年聘请国外特殊教育领域专家,组织特教专项培训,为我区带来了先进理念和实践策略,进一步提升了特教教师及随班就读教师的科学化、专业化水平。

来自美国加利福尼亚州奇诺岗学区特殊教育团队一行3人,以团体游戏的培训形式生动的介绍了当地开展特殊教育的基本概况,分享了初始个别化教育计划会议、特殊教育团队角色、教室布置最小受限制环境等方面的教学经验,并组织了教师分组研讨。来自四平东道小学、中心小学的两位教师代表就我区面对特殊学生产生的教学困难与专家进行了面对面的沟通。

加拿大华裔特殊教育资深教师崔冰博士,在万全第二小学的资源教室,为全区随班就读及培育学校的学生家长近30人进行了主题为“为孩子焦虑担忧解谜—家长辅助有特殊需求孩子的各种焦虑行为干预策略”的讲座,引导家长按照科学方法积极疏导孩子焦虑行为。随后,在培育学校,崔冰博士就执行能力在融合教室中的体现,执行能力障碍在学习、行为等方面的具体干预措施,以及正向行为干预支持(PBIS)操作方法进行了专题培训。

三天的培训结束后,小学科为参训教师代表颁发了证书。本次高质量的培训活动进一步促进了我区特殊教育教学实践与专业教学理论、相关康复理论的有效融合,推进我区融合教育的深入发展。

美国专家

家长培训

教师研讨

加拿大专家


颁发证书