站点信息
  • 用户总数:195
  • 总文章数:66333
  • 今日文章:11
  • 昨天文章:33
  • 待审文章:33
  • 待审评论:0
  • IP点击量:17860089
  • 总点击量:33011303
扫一扫访问本页

对口帮扶助发展 携手共筑教育梦 ——天津和平教育赴舟曲送教送培活动报道之一

教育新闻     内容审核:   2018/07/09 16:59:34   浏览()

为贯彻落实天津市和平区与甘肃省舟曲县扶贫协作框架协议精神,天津市和平区赴甘肃省舟曲县送教送培团队在和平区教育局的组织安排下于201878日—14日赴舟曲县开展为期一周的送教送培活动。

6D36F


此次送教送培团队一行共8人,由和平区教师进修学校刘荣丽书记带队,成员包括和平区教师进修学校教科室杨刘送副主任、英语教研员吴桐老师、物理教研员魏欣老师、天津市汇文中学张宁老师、万庆海老师、天津市第二十一中学冯立安老师、天津市第五十五中学唐岚老师。团队成员行前专门召开了预备会议,就活动安排、具体细节及注意事项等进行了部署。会议之后老师们认真进行了备课,并就学科教学相关问题进行了充分交流,确保送教活动顺利进行。

56E53


在经过了一天的行程奔波之后,送教团队抵达舟曲县第一中学。79日早上8点,舟曲县教育局在舟曲一中礼堂举行了天津市和平区教育专家来舟曲县开展送教送培活动开班仪式,和平区教师进修学校刘荣丽书记及团队其他成员、舟曲县教育局刘雪林局长、舟曲县教研室以及舟曲一中主要负责同志和全体教师参加了开班仪式。

547CB


开班仪式结束后,送教团一行考察了舟曲一中的校园文化,听取了学校王桂兰校长对学校办学情况的介绍。舟曲一中始建于1956年,是舟曲县目前唯一的一所高级中学,学校现有教学班62个,教职工264人,学生3770人。在六十年的办学历程中,学校一直秉承“德育为首、教学为主、育人为本,认真实施成功教育”的办学宗旨,特别是在2010年舟曲发生泥石流灾害期间,学校不惜异地借读办学,为舟曲教育做出了重要贡献。



此次送教送培活动将采取同课异构、说课评课、专题讲座等多种形式进行。在79日上午的同课异构活动中,天津市第五十五中学冯立安老师就人教版高中英语必修3Unit2  Healthy eating Reading: Come and eat here》一课,向舟曲一中全体英语教师进行了示范展示,并与舟曲一中王乔丽老师进行了同课异构。冯老师通过新颖活泼的词汇游戏教学法和清晰可视化的思维导图给老师们进行了示范引领,与学生们进行积极互动和交流,使枯燥无味的课堂变得生动起来。学生们在游戏活动中掌握了大量的词汇学习技巧和快速阅读的方法,也使全体老师们更新了教育理念,拓展了视野。

59784


此次送教送培活动为两个区县的教育交流搭建了良好的平台,强化了对舟曲教育的精准指导和服务,促进了舟曲教育的发展和教师水平的提高。