网站无障碍
教育督导
扫一扫访问本页

督导公示

专项调研力促学校现代化建设

  2019/01/18 08:07:26    浏览()   评论(0)

 为了督促学校做好常规管理,巩固、提升学校现代化标准建设发展工作,日前,督导室联合研服中心、教研室相关人员来到哈密道小学就学校现代化建设进行专项工作调研。首先,罗勤校长向各位专家介绍了学校现代化标准建设中资源配置、图书管理、信息化建设等方面的基本情况。随后,通过详细问询、实地查看、查阅档案,深入了解学校各功能教室基础建设、使用、维护情况,确保学校充分发挥功能教室作用,促进学生全面发展。同时,特别...

督导动态

二南开学校迎接和平区教育系2018年度工作目标落实情况督查

  2019/01/17 09:00:40    浏览()   评论(0)

 1月14日上午,由和平区教育局庞峥科长、田泽林副科长与督导室孟宪荣督学组成的督查组莅临我校,进行2018年度工作目标责任落实情况的督查。二南开学校、兴南中学校领导与各处室相关负责人参与迎检工作。    首先,我校校长代表党政领导班子围绕工作目标落实情况、主要亮点工作、存在问题及整改措施等方面做详细汇报,全面总结了本年度工作措施及其成效。兴南中学校长从依法办学、党建工作、教育教学管理与平安校园等四个方面阐述...

督导动态

夯实管理促发展 强化意识再出发

  2019/01/14 19:10:15    浏览()   评论(0)

  2019年1月10日,和平区教育局督导组来到新星小学进行了学校工作目标落实情况督查。教育局小学科吕娜副科长、督导室王莉莉督学、办公室石英老师走进校园观看了校园环境、特色展牌和推送系统等内容后,认真听取了张淼校长就2018年学校工作目标的落实情况的汇报,分别从严治党、教育改革、教育管理、队伍建设、立德树人及教育保障六个方面进行全面总结,利用PAD展示了学校亮点工作及一年来取得的成绩。随后,在督导组领导对学校的...

督导动态

积极行动 落实整改 提升水平

赵玉梅  2019/01/11 15:01:42    浏览()   评论(0)

 积极行动 落实整改 提升水平幼儿园办园行为督导工作是实现依法治教、规范办园行为、提高保教质量的重大举措,2018年和平区人民政府教育督导室在区、局领导的大力支持、基层单位的积极工作下,开展了对第二幼儿园、第八幼儿园、第九幼儿园、第十六幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五个方面的全面督导评估,逐一下达了督导评估反馈意见。幼儿园领导高度重视,认真研读反馈意见,针对存在的问题进行专题...

督导动态

耀华小学接受优化资源配置和教育信息化工作中期指导

  2018/12/29 12:34:31    浏览()   评论(0)

 12月28日,教育局督导室王莉莉督学来到耀华小学,对义务教育优化资源配置和教育信息化工作进行专项督导。张喜英校长首先代表学校对此项工作做了中期报告。报告中对照检查细则,将学校优化资源配置和教育信息化工作的现状和迁回新校舍后的打算进行了详细汇报。王督学边听边做认真记录,不时对其中的细节进行核实、解答。随后,王督学就具体工作与学校各部门负责人进行了沟通,随机对学生进行了访谈、做了巡课。通过督导检查,王...


督导动态

新星小学迎接和平区责任督学调研

周丽  2018/12/26 18:43:40    浏览()   评论(0)

 2018年12月17日上午,和平区责任督学龚自起书记和王莉莉校长莅临新星小学进行督导调研工作。此次督导调研主要针对“资源配置和信息化”与“学生素质发展”两项内容,听取学校阶段性整改情况汇报,四位校长和主任一同接待。首先,责任督学听取张淼校长关于天津市义务教育“资源配置和信息化”与“学生素质发展”等专项的阶段性汇报。接着,两位督学分别对音乐教室、科学实验室、图书室阅览室等专用教室使用情况进行了现场查看...

督导动态

天津市耀华中学迎接责任督学莅临指导工作

尹贤衡  2018/12/21 15:19:21    浏览()   评论(0)

 ​2018年12月21日,和平区人民政府教育督导室督学李静主任、督学岳隽藻主任莅临我校,进行了优化资源配置和学校信息化建设专项督导检查。校领导对此次督导工作高度重视并认真准备,任奕奕校长、周学俐副校长热情接待并与督学进行了深切交谈。                                               任奕奕校长作《耀华中学资源配置与信息化检查报告》交流中,任校长结合“以德育魂、以文化人、以学养志、以体健身”的办学理念,向检查...

督导动态

砥砺创新 持续推进——二南开学校迎接现代化标准建设专项督查

  2018/12/21 14:37:27    浏览()   评论(0)

 2018年12月20日上午,和平区政府督导室领导一行4人莅临二南开学校进行第三轮义务教育现代化标准建设的专项督查。我校校长与校办负责人热情接待。本次专项督导共分三部分:听取校长汇报、听课、参与师生座谈。首先,我校校长围绕智慧校园建设、文化建设、生涯规划等推进情况进行详细汇报,并与督学进行了深入交流。督导室领导对学校信息化建设的有序推进、校园文化细节提升、生涯深度解析与精品对接工作给予了充分肯定。上午第三...

督导动态

实行责任督学挂牌督导 助力学前教育健康发展

  2018/12/20 16:16:55    浏览()   评论(0)

     为进一步推进教育督导体制机制改革,加强对幼儿园办园行为的监督与指导,保障幼儿健康成长,根据国务院《教育督导条例》(国务院令624号)、天津市人民政府教育督导室《市政府教育督导室关于将幼儿园纳入责任督学挂牌督导范围的通知》(津教育督导室[2018]3号)的精神,推进我区教育督导常态化、制度化,结合实际,和平区人民政府教育督导室决定在全区范围内将公办幼儿园和取得合法资质的民办幼儿园纳入责任督学挂牌督导范...

督导公示

督导室召开赴京参加全国督导干部综合能力提升高级研修班学习交流会

  2018/12/20 14:26:40    浏览()   评论(0)

 ​12月19日,和平区人民政府教育督导室召开了赴京参加全国督导干部综合能力提升高级研修班学习交流会。区督导室白玫主任以及区督导室专家指导组组长张永泉校长莅临会议,并进行点评指导,特别邀请了来自甘肃省靖远县教育局督导室的雒永宏主任参会。五位督学从多角度,多侧面阐述了学习的收获和体会。正如督导专家张永泉校长评价所说:大家发言突出的特点是化繁为简,建立联系,学以致用。此次学习体会交流体现了各位督学严谨认...

共268条  1/27 
首页上页