教育督导
扫一扫访问本页

督导动态

西康路小学迎接义务教育学校现代化标准建设区级督导评估复查

  2018/09/20 00:02:29    浏览()   评论(0)

 9月19日上午,我校责任督学龚自起书记与和平区人民政府督导室张培红督学莅临我校,进行了义务教育学校现代化标准建设跟踪落实复查专项督导检查。校领导对此次检查指导工作高度重视,陈蔺校长热情接待并与检查人员进行了深切交谈。交流中,陈校长结合“暖教育”的办学理念,阐述了学校在浸润“暖文化”的同时,深度挖掘校园文化潜在的财富,有效地促进了教师队伍的内涵发展和学生核心素养的不断提升。汇报中,她从跟踪复查项目、...

督导动态

【共铸童年】在关怀中砥砺前行——和平区政府督导室领导莅临和平区中心...

  2018/09/17 17:39:23    浏览()   评论(0)

 8月28日,新学期伊始,和平区政府督导室白玫主任,和平区教育局办公室赵信恒副主任,和平区政府督导室王俊兰督学一行三人代表和平区教育局领导莅临和平区中心小学送来了区局领导的关怀,他们就学校开学准备工作、各部门工作重点和特色活动等进行调研指导,受到校领导班子热情接待。李际萌校长代表班子汇报了我校从暑假至今教育教学、安全、后勤、防止教师腐败,以及开学前准备等情况。三位领导均对我校各项工作的准备落实给予...

督导动态

和平区召开2018-2019学年度新学期督导工作布置会

  2018/09/13 16:53:31    浏览()   评论(0)

 9月13日,和平区教育督导室召开2018-2019学年度新学期督导工作布置会。区督导室白玫主任、专家指导组组长张永泉校长以及全体专兼职督学参加会议。 白玫主任首先对今年我区现代化标准建设工作进行了总结,并就本学期重点督导工作进行部署。结合“迎接信息化新时代”这一区域教育主题,要求全体督学做好2019年优化资源配置与信息化专项建设的验收推进工作。最后,白玫主任对我区督导工作中推动区域教育评价体系的建构设想做了介绍...

督导动态

责任督学下校了解责任校第三轮现代化达标建设推进情况

  2018/09/12 14:34:41    浏览()   评论(0)

 暑假期间,区政府教育督导室责任督学孟宪荣分别到责任校五十五中学和汇文中学就“优质资源配置和学校信息化”和“学校文化建设”专项下校调研,与五十五中学的校长侯立瑛、副校长王鹏、及汇文中学的副校长刘建新,主任李秀云就有关内容就行了交流沟通。两所学校分别成立了专项达标建设领导小组,并依据《天津市义务教育学校现代化建设标准评估验收实施细则(2016-2020年)》,进行了人员责任分工,查找存在的问题和不足,提前做...

督导公示

昆明路小学迎接教育局机关干部新学期下校调研督导

昆明路小学  2018/08/30 15:43:58    浏览()   评论(0)

     8月29日下午,教育局工会牛东辉老师、督导室张培红督学来到昆明路小学,对学校开学初的各项工作开展调研督导。     两位领导首先代表局领导班子向学校全体干部、教职工表示新学期的慰问。而后他们认真听取了李素颖校长围绕开学工作准备及新学期各项重点特色工作的汇报,并对学校后勤保障、安全等工作进行实地查看。张督学还对学校今后一段时期迎接优化资源配置和信息化工作督导准备情况,做了详尽的指导。     此次机关干部...


督导公示

昆明路小学迎接教育局机关干部新学期下校调研督导

昆明路小学  2018/08/30 15:35:14    浏览()   评论(0)

     8月29日下午,教育局工会牛东辉老师、督导室张培红督学来到昆明路小学,对学校开学初的各项工作开展调研督导。    两位领导首先代表局领导班子向学校全体干部、教职工表示新学期的慰问。而后他们认真听取了李素颖校长围绕开学工作准备及新学期各项重点特色工作的汇报,并对学校后勤保障、安全等工作进行实地查看。张督学还对学校今后一段时期迎接优化资源配置和信息化工作督导准备情况,做了详尽的指导。    此次机关干部、...

督导动态

新学期,我们准备好了——新华南路小学迎接局机关干部下基层调研工作

  2018/08/29 10:53:35    浏览()   评论(0)

 8月28日上午,教育局绩效办公室宋浩疆副科长,督导室张培红督学莅临新华南路小学进行新学期的学校工作调研。程刚校长代表学校从师德建设、教育、教学、后勤保障等方面对新学期工作进行了汇报。 新学期工作缜密规划。学校本学期重点抓好党建工作;落实立德树人根本任务;全面提高教育教学质量,注重长期效应,制定三年规划;加强师资队伍建设;配合院区办做好制度文化建设。本学期将对课堂教学进行探索,整合教师行为...

督导动态

责任督学到中心小学指导“优化资源配置与信息化”专项建设评估工作

  2018/08/23 09:13:20    浏览()   评论(0)

 日前,区督导室王俊兰督学来到中心小学针对学校申报第三轮义务教育学校现代化建设——优化资源配置和学校信息化专项达标工作给予专题指导。学校领导班子成员及学校图书、信息、实验室等相关负责人共同参加指导会。在指导会上,王督学向全体参会人员传达了局领导对此项达标工作的高度重视,并针对学校实际情况结合相关指标提出具体要求,学校领导一致表示:一定要利用好假期这一宝贵时间段,认真做好迎检的各项准备工作,高质量地...

督导动态

责任督学专项调研 力促学校现代化建设

  2018/08/09 09:21:00    浏览()   评论(0)

 为了督促学校做好常规管理,巩固、提升学校现代化标准建设发展工作,日前,责任督学来到万全第二小学就学校现代化建设进行专项工作调研。首先了解现代化标准建设中学校资源配置、图书管理、信息化建设等方面的基本情况。随后,通过详细问询、实地查看深入了解学校日常管理情况,课程开设情况,各功能教室基础建设、使用、维护情况,确保学校充分发挥功能教室作用,促进学生全面发展。同时,特别就学校的图书配置和信息化建设情...

督导公示

责任督学在耀华中学调研现代化评估准备工作

  2018/08/02 08:13:55    浏览()   评论(0)

 责任督学在耀华中学调研现代化评估准备工作耀华中学在圆满完成学校文化建设专项现代化评估验收之后,积极性越发高涨,马不停蹄积极准备“优化资源配置与信息化”专项现代化评估验收工作。为助力学校准备工作,近日,中学一组责任督学来到耀华中学,就资源配置与信息化专项工作进行调研,了解包括实验、图书与信息三方面在内的具体情况,分析目前学校存在的优势与差距,指导学校对照专项评估要点,逐条落实准备情况,列出困难与...

共236条  1/24 
首页上页