网站无障碍
教育工作
扫一扫访问本页

通知公告

教科室通知

hujia  2007/11/22 15:21:48    浏览()   评论(0)

 通 知 各中、小学校: 兹定于2007年11月27日(周二)下午2:00在第十九中学报告厅召开“十五”规划教育部重点课题“学校德育跟进社会网络化趋势的行动研究”和平区实验成果推广会,请各校分管德育校长、...

机关建设

教育局开展对基层单位2018年度工作目标落实情况的督查工作

叶红  2019/01/19 10:23:25    浏览()   评论(0)

 为推动和平区教育系统各单位2018年工作目标的落实,和平区教育局于2019年1月7日至15日组织11个督查组,对全系统50个单位2018年度工作目标的落实情况开展专项督查。为做好对教育系统各单位2018年度工作目标落实情况的督查工作,教育局制定了《和平区教育系统基层单位2018年工作目标落实情况督查工作方案》,召开2018年度工作目标落实情况督查工作部署会议,明确了督查范围、督查内容、督查形式及工作要求。本次督查通过听取工作...

机关建设

和平区教育系统召开关于2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项检查培训会

郭玫  2019/01/10 18:13:00    浏览()   评论(0)

 和平区教育系统召开关于2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项检查培训会2019年1月9日上午,天津市和平区教育局审计科与财务科、区纪委驻教育局纪检组协同组织,召开关于2018年执行“中央八项规定”、“三重一大”财务专项检查培训会。明建平局长亲临会场并讲话。为进一步促进2019年审计工作取得实效,加大审计整改力度,审计科郭玫科长在会上详细讲解了本次对各单位执行“中央八项规定”、“三重一大”制度、财务...

机关建设

教育局机关干部参观中共北方局旧址

  2018/12/28 18:16:22    浏览()   评论(0)

        2018年12月28日,教育局机关组织党员干部参观了中共北方局旧址。在纪念馆讲解员的引导下,大家有序瞻仰了各个展厅,回顾了中共中央北方局领导北方人民开展国民大革命、土地革命、抗日战争的光辉历程。参观后,大家纷纷表示今后要继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,在工作中勇于担当积极作为,以追求卓越的精神,高质量完成各项工作任务。          

机关建设

初心不改 师爱为魂---教育局机关开展道德讲堂活动

夏晓棠  2018/12/26 17:26:45    浏览()   评论(0)

 2018年12月25日,教育局机关开展了以“初心不改 师爱为魂”为主题的道德讲堂活动。在诵经典环节,宋浩疆老师带领大家学习了《论语·为政篇》中的一段话。子曰:“君子不器”。孔子说,君子不能囿于一技之长,而应该博学多识,具有多方面才干,有更高的视野,更宽广的胸怀。学模范环节中,请到的黄丽雯老师是万全小学一名优秀班主任,她在平凡的教育工作中,将“教书”和“育人”融入到了工作的每一个细节,传承创新、润物无声;...


机关建设

和平区教育局组织机关工作人员收看庆祝改革开放40周年大会现场直播

李艳  2018/12/19 10:35:51    浏览()   评论(0)

     12月18日,和平区教育局组织机关工作人员集中收看了庆祝改革开放40周年大会现场直播。大家纷纷表示,聆听了习总书记的重要讲话,倍感振奋、深受鼓舞,今后我们将继续认真开展学习,不忘初心,牢记使命,立足本岗,以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,为和平教育的高位均衡发展贡献力量。‍‍

机关建设

和平区教育局组织开展军事设施安全保密法治宣传教育活动

李艳  2018/12/07 14:57:52    浏览()   评论(0)

     日前,和平区教育局结合“七五”法治宣传教育工作,充分利用电子屏等宣传载体,积极营造学法用法守法的良好氛围,通过党支部“三会一课”等形式,学习了《国防法》《国家安全法》《军事设施保护法》《保守国家秘密法》《反间谍法》,并组织全体公务员完成了《军事设施安全保密法治常识问答》的学习活动,通过学习,进一步增强了广大机关干部的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情意识,以及依法保护军事设施和保守国家...

机关建设

敬业奉献 爱与陪伴---教育机关开展道德讲堂活动

李艳  2018/11/13 12:23:59    浏览()   评论(0)

  2018年11月9日,教育局机关开展了以“敬业奉献 爱与陪伴”为主题的道德讲堂活动。在诵经典环节,武睿琛老师带领大家学习了【论语·里仁】中的一段话,“见贤思齐焉,见不贤而自内省也”。意思就是向有贤德的人看齐,向有贤德的人去学习。她通过《平“语”近人——习近平总书记用典》节目中,一位能把钢针焊在一起的李万君的故事,向大家展示了见贤思齐就是创造奇迹的力量。 培育学校卢婉婷老师无怨无悔的坚守在特教岗位,用爱心...

机关建设

和平区教育局开展机关干部心理健康专题培训

李艳  2018/11/05 16:59:58    浏览()   评论(0)

 日前,和平区教育局组织开展了“基层公务员心理健康与优质服务”专题培训,邀请了天津师范大学李慧生教授围绕《基层公务员心理调适》进行专题讲座,局机关全体公务员参加了学习培训。培训期间,李教授围绕社会变迁带来的心理挑战、良好心态的特征、情绪和压力管理的策略、提升幸福感的方法等几方面,通过一系列生动鲜明的实例,深入浅出地讲解如何应对压力和解决心理问题,帮助大家用平和的心态面对问题,舒缓个人情绪,对提高...

机关建设

和平区教育局开展“公务员专业精神、专业能力培育提升”第三阶段培训

  2018/11/02 17:28:45    浏览()   评论(0)

     按照《和平区教育局2018年“公务员专业精神、专业能力培育提升”培训方案》统一安排,日前,区教育局组织开展了“公务员专业精神、专业能力培育提升”第三阶段学习教育培训,邀请了天津师范大学陈桂生教授围绕《依法做好维护社会稳定工作》进行专题讲座,局机关全体公务员参加了学习培训。培训期间,陈桂生教授从当前我国社会稳定状态的基本判断、做好新形势下社会稳定工作的意义、新形势下社会不稳定的主要表现、影响社会...

共232条  1/24 
首页上页