网站无障碍
教育工作
扫一扫访问本页

通知公告

教科室通知

hujia  2007/11/22 15:21:48    浏览()   评论(0)

 通 知 各中、小学校: 兹定于2007年11月27日(周二)下午2:00在第十九中学报告厅召开“十五”规划教育部重点课题“学校德育跟进社会网络化趋势的行动研究”和平区实验成果推广会,请各校分管德育校长、...

机关建设

敬业奉献 爱与陪伴---教育机关开展道德讲堂活动

李艳  2018/11/13 12:23:59    浏览()   评论(0)

  2018年11月9日,教育局机关开展了以“敬业奉献 爱与陪伴”为主题的道德讲堂活动。在诵经典环节,武睿琛老师带领大家学习了【论语·里仁】中的一段话,“见贤思齐焉,见不贤而自内省也”。意思就是向有贤德的人看齐,向有贤德的人去学习。她通过《平“语”近人——习近平总书记用典》节目中,一位能把钢针焊在一起的李万君的故事,向大家展示了见贤思齐就是创造奇迹的力量。 培育学校卢婉婷老师无怨无悔的坚守在特教岗位,用爱心...

机关建设

和平区教育局开展机关干部心理健康专题培训

李艳  2018/11/05 16:59:58    浏览()   评论(0)

 日前,和平区教育局组织开展了“基层公务员心理健康与优质服务”专题培训,邀请了天津师范大学李慧生教授围绕《基层公务员心理调适》进行专题讲座,局机关全体公务员参加了学习培训。培训期间,李教授围绕社会变迁带来的心理挑战、良好心态的特征、情绪和压力管理的策略、提升幸福感的方法等几方面,通过一系列生动鲜明的实例,深入浅出地讲解如何应对压力和解决心理问题,帮助大家用平和的心态面对问题,舒缓个人情绪,对提高...

机关建设

和平区教育局开展“公务员专业精神、专业能力培育提升”第三阶段培训

  2018/11/02 17:28:45    浏览()   评论(0)

     按照《和平区教育局2018年“公务员专业精神、专业能力培育提升”培训方案》统一安排,日前,区教育局组织开展了“公务员专业精神、专业能力培育提升”第三阶段学习教育培训,邀请了天津师范大学陈桂生教授围绕《依法做好维护社会稳定工作》进行专题讲座,局机关全体公务员参加了学习培训。培训期间,陈桂生教授从当前我国社会稳定状态的基本判断、做好新形势下社会稳定工作的意义、新形势下社会不稳定的主要表现、影响社会...

机关建设

教育局召开副科级领导干部试用期满民主测评会

  2018/10/18 10:40:02    浏览()   评论(0)

     近日,教育局机关召开副科级领导干部试用期满民主测评会,李会红同志就任副科长以来的学习和工作情况分别从德、能、勤、绩几个方面进行了汇报,会上机关干部对李会红同志试用期间的思想和工作情况进行了民主测评。会后,考察组与部分同志进行了个别谈话,对李会红同志试用期间的履职情况进行了考察。    科级领导干部试用期满考核、考察工作,是保证干部选用工作做到公开、公平、公正的重要举措,是加强对科级领导干部有效...


机关建设

浓浓敬老情 关爱伴夕阳---教育局机关为退休老同志举办智能手机应用专题讲座

  2018/10/18 09:02:13    浏览()   评论(0)

     在中华民族一年一度的传统节日——重阳节来临之际,和平区教育局机关组织退休的老同志举办了一场主题为“智能手机让生活多姿多彩”暨智能手机的应用专题讲座活动。讲座课上,教育局机关邀请信息技术教师通过投影仪演示,向老同志们讲解智能手机微信的应用,老干部们学习的兴趣和热情非常高,大家不断地向辅导教师提出自己在使用过程中遇到的各种问题,辅导教师耐心地逐一进行讲解。多年来,教育局机关始终重视离退休同志服...

机关建设

教育局召开第三季度平时考核民主测评会

  2018/10/11 17:05:20    浏览()   评论(0)

         按照《和平区教育局2018年公务员平时考核工作方案》,机关公务员及工勤人员在撰写第三季度工作总结、并在考核小组内进行述职交流的基础上,1 0月8日,教育局机关召开第三季度平时考核民主测评会,会上大家对全体公务员和工勤人员第三季度的思想和工作表现进行了民主测评。教育局作为公务员考核工作联系点,注重发挥考核工作在公务员队伍管理中的积极作用。将平时考核作为推动干部队伍能力作风建设的重要抓手,引导机关...

机关建设

教育局机关开展控烟知识培训

  2018/10/11 16:26:58    浏览()   评论(0)

             为增强机关干部的控烟意识,进一步提高对吸烟危害的认识。近日,机关开展了控烟禁烟宣传培训活动。此次培训利用相关科学资料形象化的宣传烟草对人体和环境所造成的危害,并对科学戒烟、远离烟瘾、拒绝二手烟等问题进行了讲解。大家表示要身体力行,自觉抵制烟草的危害,教育引导家人、朋友远离烟草,共同创建清新健康的工作环境。    ​

机关建设

和平区教育局行政办公室召开2018年第三季度公务员及工勤人员平时考核述职工作会

  2018/09/28 14:31:51    浏览()   评论(0)

 根据《和平区教育局2018年度公务员平时考核工作实施方案》要求,9月27日,行政办公室召开2018年第三季度平时考核述职工作会,全体公务员及工勤人员参加。参会人员围绕岗位职责和季度工作目标完成情况,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行述职。吕爱武主任主持会议,她对大家本季度的工作成效表示充分的肯定,并对做好2018年最后一个季度的工作提出具体的要求,希望大家不忘初心,牢记使命,立足本岗,团结协作,勇担当,善作...

机关建设

第九届和平教育对外交流研讨会

石英  2018/09/20 13:41:29    浏览()   评论(0)

 融通中外直面教育变革 奠基未来放飞教育梦想——中国教育科学研究院“名师成长项目”启动会暨第九届和平教育对外交流研讨会在天津市和平区隆重召开 为全面贯彻全国教育大会精神,落实以习近平同志为核心的党中央关于教育改革发展的新理念新思想新观点,进一步推进和平区人民政府与中国教育科学研究院合作共建教育综合改革实验区,聚焦新时代教师专业发展,融通中外、奠基未来,实现新时代教育改革发展的新作为,2018年9月17日—...

共226条  1/23 
首页上页