教育信息
站点信息
  • 用户总数:195
  • 总文章数:66402
  • 今日文章:1
  • 昨天文章:35
  • 待审文章:33
  • 待审评论:0
  • IP点击量:17905708
  • 总点击量:33056922
扫一扫访问本页

教育新闻

和平区教育局特邀美国、加拿大特教专家举行特殊教育及随班就读教师暑期培训

  2018/07/09 17:17:13    浏览()   评论(0)

 2018年7月4日至7月6日,和平区特殊教育及随班就读教师暑期培训,在培育学校及万全第二小学举行,活动特邀美国加利福尼亚州奇诺岗学区特殊教育专家黄蓓博士团队、加拿大华裔特殊教育资深教师崔冰博士就个别化教育计划及普通教师的支持、融合教育理念、资源教师的培养等方面进行专题培训,小学教育科吕娜副科长、教研室特教教研员蒋海滨主任参加活动,全区各小学随班就读、培育学校教师及学生家长近百人次积极参与。此次活动是和...

教育新闻

对口帮扶助发展 携手共筑教育梦 ——天津和平教育赴舟曲送教送培活动报...

  2018/07/09 16:59:34    浏览()   评论(0)

 为贯彻落实天津市和平区与甘肃省舟曲县扶贫协作框架协议精神,天津市和平区赴甘肃省舟曲县送教送培团队在和平区教育局的组织安排下于2018年7月8日—14日赴舟曲县开展为期一周的送教送培活动。此次送教送培团队一行共8人,由和平区教师进修学校刘荣丽书记带队,成员包括和平区教师进修学校教科室杨刘送副主任、英语教研员吴桐老师、物理教研员魏欣老师、天津市汇文中学张宁老师、万庆海老师、天津市第二十一中学冯立安老师、天津...

教育新闻

和平区教育局特邀英国教育专家开展“幼儿哲学启蒙教育”教师培训

  2018/06/28 14:18:30    浏览()   评论(0)

 2018年6月20-26日,和平区教育局特邀英国思克莱德大学克莱尔博士面向我区50名幼儿教师开展了为期5天的“幼儿哲学启蒙教育”培训活动。和平区人大副主任庞学光、区政协副主席、教育局局长张素华、教育局副局长陈志红亲临培训现场。 在和平区构建和推进“奠基未来”区域教育文化体系的背景下,教育局注重在学前教育阶段,以幼儿哲学启蒙教育为载体,培养幼儿的创造创新能力、批判性思维与解决问题能力、沟通交流能力、合作协助能...

教育新闻

和平教育日争新 群贤聚首话育人——区教育局举办和平区第三届中小学班主...

  2018/06/22 15:01:04    浏览()   评论(0)

 为深入落实教育部《中小学德育工作指南》、《中小学班主任工作规定》、《天津市关于进一步加强中小学班主任工作的实施意见》及《关于进一步加强和平区中小学班主任队伍建设的实施方案》(津和教[2018]20号),不断增强我区班主任的专业素养和教书育人本领,和平区教育局德育科于2018年6月21日举办了第三届中小学班主任技能大赛。区政协副主席、区教育局局长张素华,党委书记杨承章,副调研员董曼华,中国教科院驻和平实验区专家...

教育新闻

昆小少先队员的红色之旅——周恩来邓颖超纪念馆

  2018/07/15 21:25:10    浏览()   评论(0)

     2018年7月14日下午,昆明路小学部分少先队员来到周恩来邓颖超纪念馆,开展暑期爱国主义活动。缅怀周恩来同志、邓颖超同志的丰功伟绩和高风亮节,接受革命传统再教育,从党的优良作风中汲取精神滋养,激发做好学生的强大动力,好好学习,做共产主义的接班人。    参加活动的队员和家长怀着崇敬的心情走进周恩来邓颖超纪念馆基本陈列展厅和专题陈列展厅,仔细观看“人民总理周恩来”生平展、“邓颖超:20世纪中国妇女运动的先...


教育新闻

“津彩假日 领巾飞扬”昆明路小学暑期夏令营活动

昆明路小学  2018/07/15 20:58:48    浏览()   评论(0)

 暑假刚刚来临,昆明路小学开展了“津彩假日 领巾飞扬”暑期夏令营活动,此次活动引导少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,在少先队实践中,培育创新意识,锻炼实践品质,以肩负使命、改革攻坚的政治自觉和敢于创新、敢于突破的行动自觉,努力为党培养担当民族复兴大任的时代新人,帮助广大少年儿童度过一个有意思有意义的暑假。    活动当天,三年级部分学生在德育处于主任、大队辅导员和科学老师的带领下来到了...

教育新闻

新华社区学院暑期社区活动(十)——社区青少年参观青年宫禁毒和安全教...

  2018/07/14 16:48:47    浏览()   评论(0)

 为了提高学生的禁毒及安全防范意识,减少各种安全隐患,防止安全事故的发生,让孩子们能够度过一个平安、快乐的假期,新华社区学院教师在解放路社区组织青少年参观青年宫禁毒和安全教育展览。在参观中,孩子们了解了历史,如:鸦片战争、虎门销烟、八国联军侵华战争、国民政府禁烟运动、日本军国主义对中国的毒化政策、解放初期新中国禁毒运动、天津禁烟毒运动等等。还参观了安全教育展览,如:交通安全(乘坐汽车轮船、地铁、...

教育新闻

新华社区学院暑期社区活动(九)

  2018/07/14 16:43:03    浏览()   评论(0)

 近日,庆有西里社区院内鼓乐声阵阵,居民们一大早就来到现场,参加自己社区居委会换届选举大会,并在监票人员的监督下投出自己庄严一票。本次换届选举工作得到了区、街领导的高度重视,和平区民政局副局长孙轶、南市街道办事处党工委书记陈钰、副主任李莉纷纷出席。庆有西里社区本届采取设登记站、入户两种登记方式登记选民、按职务差额选举的方式,分八个小组核发选票,按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和《天津市...

教育新闻

新华社区学院暑期社区活动(七)

  2018/07/14 16:40:50    浏览()   评论(0)

 暑假开始了,新华社区学院教师在天新里社区组织社区未成年人开展假期安全教育活动。暑假期时间较长,很多孩子会出游,在假期来临之际,社区教师请来民警叔叔为孩子进行暑期安全教育活动,给孩子们讲解出行要注意的安全;夏季天气较热,要注意防暑降温等。讲解后,老师让孩子们自由发言,讲述我们假期应该注意些什么,最后孩子们还签署了安全公约,承诺过一个安全快乐的假期。新华社区学院2018.7.14

教育新闻

新华社区学院暑期社区活动(五)

  2018/07/14 16:39:35    浏览()   评论(0)

 愉快的暑假生活开始了,新华社区学院教师在承德道社区组织辖区内的部分学生在社区快乐营地内开展了“暑期安全教育”活动,拉开了暑期活动的序幕。活动中,社区主任利用交通安全、防火防盗等生动真实的事例为大家讲述了一些安全知识和常识及暑期生活的注意事项,叮嘱孩子们提高安全的防护和自控能力,并与大家进行了积极的互动,在暑期刚刚开始之际,为大家上了一堂生动的安全教育课。通过活动,学生们不仅了解了安全常识,同时...

共54855条  1/5486 
首页上页